Приветствую Вас Беженец
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NickolasAnnish 
Форум » Общение » Творчество » История о Ледяном Шаре Сигила
История о Ледяном Шаре Сигила
ToaVakДата: Лоредас, 15.01.2011, 16:09 | Сообщение # 1
Искатель приключений
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: о-ф-ф-л-а-й-н
История о Ледяном Шаре Сигила

Пролог

Поляна была залита лунным светом, но на небе не было ни луны, ни звезд. Вдруг, из тени, начали появлятся существа в робах. Их было восемь, и они выстроились по окружности поляны. Через несколько секунд появилась девятая фигура и сняла капюшон. Так же поступили и остальные.
- Зачем ты пр-р-ризвал нас, Т-т-талос? - полупрорычало, полпроговило существо с двумя головами. Одна из них была человеской, вторая - драконьей.
- Успокойся, о Велкиий Дракон Времени! Я думаю так, что мне ясно одно - наш новый собрат не будеть нас тревожить без веской причины. - ответил ему старик с длинной, седой бородой.
- Тебе спасибо, Стендарр, но успокавать не стоит Акатоша! Мудрость ваша безгранична. Но не всегда кроется она там, где смертные привыкли то скрывать!!! - наконец молвил девятый. Это был человек с короткой бородкой и мудрыми, вечными глазами, в которых пылал ледяной огонь решимости - Восемь! Собрал вас я сегодня здесь, ибо ужасную опасность для Нирна я видел во снах... Нужно выбрать девять избранников нам, восемь из которых не будут знать о предназначении своем!
- Талос, будь добр, объясни нам, что случилось? - ласково прошептала дева в синих одеждах, но её все услышали.
- Да будет по-твоему, Дибелла! Смотрите!!! - прокричал Талос. В цетре поляны появилась картина... Она была повернута лицом ко всем, кто стоял на круглой поляне, хотя это казалось невозможным. Один образ сменял другой... "Белые, каменные стены, взрыв, много крови, синий шар, красные пламенные врата, выжженая пустошь и город из красного металла." Потом картина исчезла. Несколько секунд царило молчание, а потом еще одна дева в голубых одеждах промолвила:
- О нет...
- Все вы видели. Успокойся, Кинарет. - серьезно сказал Талос - Выбирайте, но с выбором не ошибитесь! Узрите мой... - Поляна неожиданно превратилась в озеро и в отражении все увидели простого работягу - кузнеца. - Не будет он участвовать в поисках и путешествиях, но поможет тем, кто будет это делать!!! - торжественно произнес старик. - Акатош???
- Вы знаете мой выбор-р-р - молвил полудракон и на водной глади появилось изображение полуженщины-полуящера с серебряной чешуей, которая в одиночетве шла по дороге в Сиродиил.
- Уверен ли ты, Единый? Она готова на многое для незнакомых людей, но это не только сильная, но и слабая её сторона. - Вмешался человек средних лет в красных одеждах. Акатош напрягся, но промолчал
- Ты?! Как смеешь ты оспаривать выбор настоящего бога, Аркей?! - взревел длиннобородый старик.
- Успокойся, Стендарр. Как помнишь ты, даровала Мара ему силу Бога - успокоил его Девятый, а дева в кроваво-красной робе кивнула - А кого выберешь ты, Стендарр? - неожиданно спросил он, и на воде мгновенно появилась картина темного подземелья. Там был имперец в черных кожаных доспехах. Он тренировался в стрельбе из лука с закрытыми глазами... На заднем фоне висел флаг с гербом в виде ладони...
- Темное братство!!! - воскликнула Кинарет.
- Стендарр, хороший выбор - кивнул Талос - Дибелла?
- Вот - коротко сказала она и на воде промелькнуло изображение темного эльфа. Он сражался со скелетом в каком-то форте.

 
ToaVakДата: Лоредас, 15.01.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Искатель приключений
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: о-ф-ф-л-а-й-н
- Отлично. - усмехнулся старик - Мара?
- Да, да, конечно! - испуганно закивала Мара и вода покрылась крупной рябью. Внутри появилось изображение темной эльфийки. Она о чем-то напряженно спорила с невидимым собеседником
- Что-то вас на убийц потянуло - вяло пошутил, молчавший до этого, молодой человек в разноцветных одеждах
- Ты прав, Юлианос. Но а кого выберешь ты? - спросил он у Юлианоса, кивнув Маре.
- Коли хотите, то вот - вода не колыхнулась, но на её поверхности появилось изображение мага. Он сидел, медитируя, в пещере.
- Неплохо, хотя ожидал я чего-то другого - усмехнувшись, сказал Талос.
- Можно я? - Вновь вмешлся Аркей. Старик с короткой бородкой кивнул и на воде появилось изображение священника в красной робе... С очень странной прической. Волосы торчали на большую длинну вправо и влево аккуратными конусами. Глаза были закрыты и он левитировал над землей. Посмотрев на него, Талос надолго замолчал но потом проговорил:
- Странный выбор, друг мой. Но мне он будет по душе. Пожалуй его мы и изберем, как главного проводника. Кинарет, яви же нам свой выбор! - нараспев произнес он. Девушка поежилась и на воде появилось изображение высшего эльфа. Сейчас он взламывал замок в замке Скинграда. Причем делал это без особых усилий.
-Вор пригодится им в дальнем пути - задумчиво протянул Талос - Не знаю я... Судьба его туманна для моих снов, но мне кажется, что он один немногий, что дойдет до конца и не сбежит. Ну что же Зенитар. Остался только ты! - на воде незамедлительно появилось изображение высокого мага, который зачем-то пытался замарозить стену дома. Человек в Синих одеяниях вопросительно посмотрел на остальных богов.
- Да будет так, хоть выбор этот мне не по душе! Ну, коли все мы определились. Пускай начнется их поход за Ледяным Шаром!!! - После этих слов боги шагнули в тень. Озеро исчезло, а поляна вновь опустела...
 
Форум » Общение » Творчество » История о Ледяном Шаре Сигила
Страница 1 из 11
Поиск: